Контактные телефоны: (044) 451-6273; (067) 236-43-39
Все виды работ по художественной ковке с элементами латунного и бронзового литья

Лестницы и перила

Лестница - основное изделие дома. Материалом для изготовления лестницы может служить дерево или бетон.

Наша компания предлагает наиболее выгодное предложение по кованым лестницам из металла. Уверены, вас приятно удивит не только доступная цена, но и техника изготовления, а также масса, возможности установки в любой проем, что выгодно выделяет лестницу, изготовленную из металла, от продукции других производителей.

Металлический каркас лестницы может устанавливаться на улице и внутри помещения.

Каркасы, которые мы делаем, могут быть:

  • прямыми,
  • изогнутыми (полувинт),
  • винтовыми,
  • на косоурах,
  • на тетивах,
  • наборными (ступени нанизываются на основную трубу по кругу).

При разработке каркаса лестницы мы обязательно учитываем нагрузку, которую будет нести лестница и материал, которым она будет обшиваться (дерево, плитка, камень, кованый декор). От этого зависит выбор материала (металла), из которого будет изготовлена лестница.

Каркас изготавливается в кузнечном цеху, там же его где наши специалисты грунтуют и красят кованое изделие. Но так как высота каркаса около 3 м, для удобства доставки и монтажа его разделяют на две части. При монтаже части соединяются, привариваются и подкрашиваются.
Ограждение лестницы (перила) разрабатывается в едином композиционном ключе с металлическим каркасом или уже имеющимся каркасом в доме с учетом стиля и направления дизайна. Рисунок перила прорисовывается эскизно и утверждается Заказчиком.

Поручень на кованом ограждение может быть металлическим: полукруглым или плетеным (его еще называют "косичка"). Такой поручень на изделие выглядит единым целым. Крепятся перила в ступени или по бокам лестницы для расширения прохода по ступеням. Начало кованого ограждения, еще называют "приглашение на лестницу", можно сделать особенным - красиво изогнуть или изготовить в виде кованой вазы. Украсить перила можно витражным или литым декором, что придаст ограждению уникальный вид.

Кузнечная артель Левша профессионально разрабатывает и изготавливает кованые лестницы, перила, которые станут отражением Вашего изысканного вкуса и безупречным украшением дома.

Автор: Вячеслав Самофалов