Контактные телефоны: (044) 451-6273; (067) 236-43-39
Все виды работ по художественной ковке с элементами латунного и бронзового литья

Козырьки, навесы и приямки

Одним из архитектурных элементов частного дома или городского здания является входная группа: кованые козырьки, кованые навесы, кованые приямки. Они не только защищают вход в дом от дождя, снега, замерзания льда на площадке и ступенях, но также являются украшением дома.

Мы можем предложить разнообразную форму изделий: полукруглую, домиком, прямую скатную (под углом), ажурную полукруглую в виде ракушки.

Основанием для всех козырьков, навесов, приямков является каркас, который декорируется кованым рисунком. Покрытием может служить поликарбонат сотовый или литой, ранил, лист металла или меди. Металл обрабатывается антикоррозийными материалами, которые продлевают время службы изделий. Монтируют входную группу на анкерные соединения. Длина анкера зависит от материала, из которого сделана стена или площадка дома. Если навес или приямок слишком большой в длину, для прочности и устойчивости от порывов ветра в конструкцию добавляются дополнительные кронштейны.

Дизайн и форма козырьков, навесов, приямков зависит от архитектурного и дизайнерского решения дома, технических нюансов (ширины дверей, окон, от наличия выступов на фасаде дома) и других Ваших пожеланий.

Автор: Вячеслав Самофалов