Контактные телефоны: (044) 451-6273; (067) 236-43-39
Все виды работ по художественной ковке с элементами латунного и бронзового литья

Балконы и ограждения

Кованые балконы, уличные ограждения, кованые ограждения террас и парадных входов - являются визитной карточкой дома, акцентом дизайна и индивидуальности, продолжением фасадного декора. Эти изделия должны быть выдержаны в едином композиционном стиле и гармонично сочетаться с другими архитектурными  формами.

На начальном этапе при разработке изделий наш конструктор принимает во внимание все технические особенности фасада дома или площадок : из какого материала выведена стена (кирпич или бетон), какой толщины, толщина утеплителя или гипсокартона, чем будет облицовываться. От этих нюансов во многом зависит внешний вид изделий и особенности монтажа.

Есть несколько вариантов установки кованых изделий.

Первый.  Если нет облицовки стен или пола, тогда при разработке чертежей учитывается допуск на ее толщину или высоту, устанавливаются закладные для изделия, дом облицовывается, и после этого кованое изделие устанавливается при помощи болтовых соединений или применяется аргонная сварка ( при которой нет горячих капель). Места креплений к полу или стене прикрываются красивыми подпятниками.

Второй. Если дом имеет чистовую облицовку. Для сверлений мест крепежа закладных применяются специальные сверла или буры (для плитки, дерева, мрамора), что позволяет аккуратно проделать отверстие для крепежного анкера, затем, так же, как и в первом варианте, место крепления прикрывается красивым  подпятником.

Третий. При необходимости можно установить основные стойки для ограждений с так называемым "плавающим" подпятником, при  работах по облицовки пола или стены, подпятник можно отодвинуть, аккуратно обойти место стыка, после установки металлического изделия подпятник зафиксировать.

Так же как и балконное ограждение, уличное должно нести возложенную на него не только эстетическую, но и техническую функцию, и при этом быть прочным и надежным.

Большой опыт специалистов (кузнецов, дизайнеров) нашей фирмы, а также разнообразие используемых материалов и технологий позволяет нам изготовить надежные и красивые кованые изделия. Для нас не будет сложным выковать и серию ограждений, выдержанных в едином стиле. Такие изделия  оптимально впишутся как в фасад и дворик частного загородного дома, так и здания и двор офисного центра и жилой многоэтажки.

Автор: Вячеслав Самофалов