Контактные телефоны: (044) 451-6273; (067) 236-43-39
Все виды работ по художественной ковке с элементами латунного и бронзового литья

О нас

В мире изделий из художественного металла Кузнечная артель Левша занимает первое место.  Мы смело можем это утверждать, так как на рынке Украины и Киева работаем более 20 лет. За это время накопили огромнейший опыт по технике изготовления интересных художественных рисунков для изделий из металла. Каждый сотрудник нашей фирмы (художник-конструктор, кузнец художественной ковки, сварщик-сборщик) вкладывают в изделие свою любовь, душу и мастерство, и это является залогом нашего успеха.

Сама процедура изготовления кованых изделий в нашей компании выполняется в несколько этапов.

Так, сначала выполняется художественный эскиз. Наш художник-конструктор общается с Вами, уточняет Ваши вкусы и пожелания, а также особенности создаваемого кованого изделия. Для уточнения деталей мы выезжаем к вам, осматриваем интерьер или экстерьер офиса или квартиры, фотографируем и выполняем необходимые замеры. Такая детализация дает нам возможность по фотографии интерьера или экстерьера Вашего дома, где планируется разместить кованое изделие, прорисовывать несколько вариантов эскиза с учетом размеров (например, лестницы) и масштаба.  После того, как выполнена прорисовка изделия по фотографии Вашего дома или офиса, Вы сможете легко представить, как оно композиционно будет вписываться в архитектурный ансамбль. Это - творческий процесс, на этапе которого Вы сможете корректировать рисунок до тех пор, пока не будет достигнут результат, который вас удовлетворит.

После утверждения вами эскиза художник-конструктор делает технические чертежи, по которым и будет выполняться ковка, сборка и монтаж изделия.

Собранная таким образом информация с вашими пожеланиями как заказчика передается начальнику цеха, после чего начинается следующий этап работы. Этот этап можно назвать волшебством, так как  холодный ровный металл в умелых руках мастера кузнеца буквально оживает, превращается в деталь с плавными изгибами. Когда все детали готовы, мастер сборщик собирает, сваривает кованые детали по размерам, которые указаны в чертежах, зачищает их. Маляр шпаклюет, обрабатывает антикоррозийным материалом,  грунтует, красит, покрывает декоративной патиной. Маляра можно назвать буквально художником по металлу. От его тонкого чувства красоты  изделия зависит правильно расставленные акценты цвета в металле, которые передадут изысканность и особенность изделия, придавая ему элементы благородства и царского величия.

Завершающий этап - это установка кованого изделия. Здесь требуется точность и аккуратность. Нужно учитывать материал, из которого выполнена стена или пол, куда будет крепится  изделие, а также само место установки. Здесь не должно быть теплых полов, неровностей или выступов, которые могут помешать установке кованого изделия. Все эти нюансы учитываются и прорабатываются на первом этапе работы в эскизах и чертежах, и завершаются опытными мастерами на последнем этапе.

Наконец, изделие выковано и установлено. Уверены, оно будет радовать Вас многие годы. Ведь выполнено оно из металла - прочного и долговечного материала. Кроме этого, это еще и эксклюзивное изделие с оригинальными элементами декора.

Специалисты нашей компании создают по истине кованые шедевры в металле. Они могут выковать практически любые изделия из металла: ворота,  заборы, ограждения лестниц, балконы, навесы и другие декоративные элементы. Кованая продукция от Кузнечной артели "Левша" гармонично смотрятся не только в частных загородных домах, а и в офисных центрах и многоэтажных домах, ведь красота и изюминка в пространстве уместны везде.

К нам часто обращаются различные заказчики - это и организации, и частные лица. Наш опыт работы позволяет нам участвовать в реконструкции старинных изделий из металла. У нас достаточно демократичная цена на кованые изделия, что позволяет изготавливать кованую мебель,  каминные наборы, мангалы, буржуйки, подсвечники, светильники, бра  для магазинов и торговых центров и другие изделия по индивидуальному заказу.

Не сомневайтесь - ваш заказ будет выполнен качественно и в оговоренные сроки. Ждем ваших звонков!

Автор: Вячеслав Самофалов